1-التاكد
من فحص كافة الشهادات والمستندات المصاحبة للرسالة وهى :-
أ-شهادة
صحية
ب- شهادة منشأ
ج- شهادة ذبح على الطريقة الاسلامية بالنسبة للحوم ومنتجاتها
د- شهادة صيد من بحار غير ملوثة بالنسبة للاسماك والاحياء البحرية
ه- شهادة تجميد بالنسبة للمجمدات .
و- شهادة بيان التركيب والتحليل ونسب الاضافة للمركبات و.....الخ .
على ان تصاحب الرسالة اى من هذة الشهادات
حسب نوعية واصناف الرسالة ويتم التوقيع عليها بمعرفة المفتش المختص .
2- يتم الفحص والكشف الظاهرى على الرسالة
فى حضور مندوب الفندق او الهيئة او الفرد او الشركة .
3- بالنسبة للرسائل الواردة للاستعمال
الفندقى فقط فانة يتم الافراج الصحى بالفحص الظاهرى لبعض اصنافها فى حالة عدم وجود
اية شبهة ظاهرية وهى الاصناف سريعة التلف ذات الصلاحية التى لا تزيد عن ثلاث شهور
او اذا كانت الكمية بحد اقصى 20 كيلو فقط هذا تنفيذا للمنشور المؤرخ فى 27\1\1987
الصادر من ادارة مراقبة الاغذية بالوزارة ويتم تحرير محضر اثبات حالة وافراج صحى .
4- تؤخذ عينات من باقى اصناف الرسالة
بالنسب المقررة 18% وبالنسبة للمجمدات فتؤخذ عينات كما جاء بالقرار الوزارى رقم
349\ 1986 .
5- يقوم المفتش المختص بتسديد الاجراءات
التى اتخذت بالدفاتر الاتية :-
أ-دفتر قيد عينات المواد الغذائية .
ب- دفتر قيد الرسالات الجمركية .
6- ترسل العينات للفحوص المعملية
المختلفة بالمعامل حسب الاحوال كيماوى بيولوجى , كما تؤخذ عينات للفحص الاشعاعى
تطبيقا للقرار 302\ 1986 .
7- فى حالة ورود نتائج التحليل من
المعامل تفيد انها غير مطابقة او مغشوشة او غير صالحة للاستهلاك الادمى يتم
التسديد بالسجلات ويتم اصدار قرار الرفض الصحى طبقا للنموذج المعد لذلك والذى
يعتمد من رئيس القسم ومدير عام الخدمات الوقائية بالمدرية ويختم بخاتم شعار
الجمهورية باسم المكتب .
8- يتم اخطار الفندق او الهيئة او الشركة
او صاحب الشأن او الثلاجة حسب الاحوال بقرارى الافراج او الرفض ويكون الاخطار
بريديا او عن طريق التسليم باليد بعد التوقيع بذلك بالدفتر المعد .
9- فى حالة رفض رسالة تتخذ نفس الاجراءات
اللازمة .
10- يتم اعدام الرسالة بلجنة من المفتش
المختص ومندوب الشركة او الهيئة او الفندق اوصاحب الشأن ويتم تحرير محضر بذلك ,
محضر اثبات حالة او اعدام لرسالة مرفوضة ويتم التوقيع عليه من جميع اعضاء اللجنة
وتسليم صورة لكل منهم .
11- تقيد الرسائل التى يتم اعدامها بدفتر
قيد اعدام الرسائل .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق